XVIII Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному хоккею. 1-й этап. 20 сентября 2009. ДК им. Цюрупы

Интервью с Андреем Воскобойниковым.

передача президентских полномочий

1. Андрей, прямо скажем, что сезон начался для тебя не так успешно, как может быть ожидал. Ведь второе место - это не то, что хотелось бы пятикратному чемпиону Санкт-Петербурга. В чем причины?

Не могу сказать, что сегодня требовал от себя только победы, сейчас я целенаправленно готовлюсь к Чемпионату России, постараюсь подойти именно к этому турниру в максимальной форме. Чемпионат Петербурга - несомненно важный и очень интересный турнир, но его я рассматривал как очередной этап подготовки. Что же касается турнирных перспектив, то не могу сказать ничего кроме банальных слов - чемпионат длинный, вся борьба еще впереди, а победит сильнейший.

2. С недавнего времени ты - не только игрок, но и президент питерской федерации настольного хоккея. Не мешают ли игре организационные моменты? Ведь это дело достаточно энергозатратно.

Нет, я бы не стал списывать неудовлетворительный результат в финале на какие-то организаторские обязанности. Причины нужно искать именно в своей игре.
Быть президент ФНХ СПб - теперь это важная составляющая моей жизни, отнимающая много времени. Перед нашей федерацией стоят очень большие и интересные задачи. Мы действительно хотим вывести нх в нашем городе на новом уровень - это вызов, который мы бросили сами себе, и я уверен, что мы справимся с ним на "отлично"! Дайте только немного времени.

3. Как проходили серии с твоими одноклубниками? Антон Легков и Павел Шадрин могли рассчитывать на что-то большее, чем две выигранные партии?

Игра с одноклубниками для меня не самая простая задача. Каждый из них обычно настраивается на эти матчи уж действительно "как на последний бой". Иногда мне кажется, что они готовы меня убить, чтобы выиграть. Поэтому предпочитаю уж если и играть с ними, то уже на более поздних стадиях. Но получилось, как получилось.
Если конкретно, то уверен, что четвертьфинал - не уровень Антона. Глубоко убеждён, что уже на ближайших турнирах он сможет это доказать.
Что же касается Паши, то думаю полуфинал вполне приемлемый результат, если сделать скидку на то, что он практически не тренируется. Можно сказать, что это некий аванс за любовь и преданность хоккею. Уверен, что серия с чемпионкой Мира и Европы Марией Ялбачевой сложилась бы для него далеко не так просто, если бы Марии не надо было срочно уезжать.

4. Расскажи, как в целом проходила подготовка к турниру. Ведь, по ощущениям и отзывам, соревнование прошло на "ура". В чем секрет успеха?

В первую очередь, хочу поблагодарить еще раз всех участников турнира за прекрасную спортивную атмосферу. Подготовка же шла в рабочем режиме, ничего необычного. Стараемся анализировать прошлые сезоны, исправлять ошибки, реализовывать новые идеи. У нас прекрасная команда организаторов, способная проводить самые крупные турниры.

5. И последний вопрос. Главная цель на сезон. Что надо сделать, чтобы он удался?

Если говорить про мою цель спортсмена, то она очень простая - Чемпионат России. Очень хочется прервать долгую гегемонию московских игроков. В прошлом сезоне я был 4-м, всеми силами буду стараться улучшить этот показатель.
Если про цель президента ФНХ СПб, то это улучшение качества абсолютно всех турниров, увеличение популярности нх в СПб, проведение на высоком уровне этапа ОЧР и Мирового Тура.

Спасибо!

Беседу проводил Легков Антон.